Semi di girasole biologici italiani

SGBI

Nuovo prodotto

Semi di girasole biologici italiani

Confezione da 300 gr.

Maggiori dettagli

4,50 € tasse incl.

Dettagli

Semi di girasole biologici italiani

I semi di girasole sono un prodotto della natura straordinariamente bilanciato. Sono una buona sorgente di vitamine B1, B2, E, D, magnesio (minerale antistress), ferro e contengono numerosi oligoelementi come cobalto, manganese, selenio, zinco e rame. Sono ricchissimi di potassio e poveri di sodio. Possiedono inoltre delle proteine più facilmente utilizzabili di quelle della soia ed un'elevata concentrazione di acido linoleico (omega 6), uno dei precursori degli acidi grassi essenziali, utili alla prevenzione di malattie cardiovascolari e degenerative. C'è poi da aggiungere la presenza di fenoli, principi attivi a cui sono state riconosciute proprietà preventive nei confronti delle malattie degenerative ed in particolare di tumori ed arteriosclerosi.


COMPOSIZIONE NUTRIZIONALE PER 100 GR DI SEMI DI GIRASOLE

ACQUA

4,4 gr

PROTEINE

19,8 gr

LIPIDI

47,5 gr

di cui: Acido linoleico

65 %

Acido oleico

23 %

Acidi grassi saturi

12 %

COLESTEROLO

ASSENTE

GLUCIDI DISPONIBILI

18,6 gr

FIBRA ALIMENTARE

6,20 gr

FERRO

6,4 mg

CALCIO

110,00 mg

SODIO

3,00 mg

POTASSIO

710,00 mg

FOSFORO

640,00 mg

ZINCO

5,10 mg

TIAMINA (VIT. B1)

1,60 mg

RIBOFLAVINA (VIT B2)

0,19 mg

NIACINA (VIT B3 O PP)

4,10 mg

VITAMINA C

ASSENTE

VITAMINA B6

0,77 mg

ACIDO FOLICO

227,00 mg

RETINOLO EQ

3,00 mg

VITAMINA E

37,77 mg

VITAMINA D

ASSENTE

ENERGIA

581 Kcal

Si possono utilizzare per arricchire pane e prodotti da forno, mescolandoli all'impasto delle farine oppure in aggiunta a insalate o altre verdure. Volendo, prima di aggiungerli ai piatti si possono tostare leggermente in una padella antiaderente con un pizzico di sale, ma si possono consumare anche al naturale, insieme alla miscela di cereali della prima colazione. Un paio di cucchiai al giorno (tre se germogliati), è un quantitativo da non superare.

Crema di semi di girasole

Ingredienti (quantità a vostro piacere): semi di girasole, prezzemolo (od altra spezia a piacere), aglio, peperoncino, sale, olio (abbastanza per poter rendere la crema bella densa).

Mettere nel frullatore: semi di girasole, aglio, peperoncino, prezzemolo, sale ed olio necessario a rendere il tutto bello cremoso. Si può utilizzare in una infinità di modi.

Alcuni esempi:
• Nelle zuppe di verdure
• Per condire la pasta con aggiunta di pomodori od altre verdure
• Come base per crostini

Insalata di fagioli borlotti con girasole

Ingredienti per 2 persone: fagioli borlotti secchi 80 gr, semi di girasole 50 gr, olio extravergine di oliva 1 cucchiaio, maggiorana.

Dopo aver tenuto in ammollo i fagioli per 12 ore, sciacquarli accuratamente e portarli a bollore in abbondante acqua. Dopo 10 minuti di cottura, gettare l'acqua, sciacquare ancora i fagioli ed aggiungere nuovamente acqua. Riportare a bollore e cuocere fino a quando non diventano teneri. Fermare la cottura con un po' d'acqua fredda e lasciare raffreddare. Scolarli, sistemarli in un'insalatiera e condirli con l'olio extravergine ed i semi di girasole. Mescolare con delicatezza e spolverizzare leggermente con la maggiorana.

(ricetta tratta da: Sergio Chiesa “La dieta del metodo Kousmine”, Ediz. Tecniche nuove)

Produttore:

www.torrecolombaia.it

Certificato bio

Certificazione Icea It BIO 006 Agricoltura Italia

Operatore controllato N. L001

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Semi di girasole biologici italiani

Semi di girasole biologici italiani

Semi di girasole biologici italiani

Confezione da 300 gr.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Scarica