Torta all'arancio con cioccolato

Ingredienti : Farina 250 gr. Zucchero 180 gr. Olio di semi (girasole) 50 gr. Uova intere 2, Scorza di 1 arancia grattugiata, Spremuta di arancia 100-150 cl. Bustina di lievito per dolci 1, Eventualmente - cioccolato fondente 70% in pezzi 70 gr. circa.

Preparazione :

Sbattere zucchero e uova , aggiungere olio, la scorza di arancia grattugiata, la spremuta di arancia e da ultimo farina, lievito e eventualmente il cioccolato fondente in pezzi. Deve risultare un impasto morbido,quindi bisogna sapersi regolare con la spremuta, onde ottenere una pasta né troppo secca,né troppo liquida. Infornare a 180°/200° per circa 30 minuti. Utilizzare ruola per dolci diametro 26 cm.

Finizione:
A piacimento, prima di infornare si può spolverare sulla superficie zucchero di canna a pizzichi, come per salarla. Questo per formare sulla superficie una crosta croccante. Poi spolverare con zucchero a velo vanigliato.