Sandwich con burger di lenticchie

Ingredienti : 200 gr di lenticchie verdi già lessate, 4 panini integrali al sesamo, 1 cucchiaino di paprika dolce, 2 cucchiai di pangrattato, lattuga, pomodoro a fette, senape, una mnciata di prezzemolo, olio extra vergine di oliva bio, sale.

Procedimento :

Mettete nel mixer le lentichchie, il prezzemolo, il sale, la paprika dolce, un filo di olio e frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete il pangrattato e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbidoma lavorabile, se è troppo morbido aggiungete pangrattato, se troppo duro aggiungete acqua.
Formate i burger con le mani o con un coppapasta della stessa dimensione dei panini integrali, scaldate la piastra o una padella antiaderente e cuoceteli a fuco medio per ¾ minuti per lato.
Una volta pronti i burger di lenticchie componete i sandwich, tagliando i panini al sesamo e farcendoli con le verdure fresche, i burger e una spalmata di senape.