Ribollita con broccolo al profumo di zenzero

Ingredienti : 200 gr di broccolo romano, 100 gr di broccolo verde, 200 gr di sedano, 1 carota (circa 80 gr), 1 cipolla di Tropea (circa 100 gr), 250 gr di zucca, 250 gr di fagioli cannellini cotti, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, semi di finocchio, salsa di soia.

Procedimento :

Lavate e tagliate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla. Mettete tutte le verdure in una pentola, aggiungere poca acqua, coprite e fate ammorbidire. Lavate bene i broccoli e conservatene le foglie, tagliateli a pezzetti e uniteli alle verdure nella pentola. Fate cuocere il tutto a fuoco basso.
Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a cubetti la zucca, a striscioline la parte tenera delle foglie dei broccoli. Frullate le verdure, ormai giunte a cottura, aggiungete l'acqua necessaria per ottenere un brodo corposo. Unite i cubetti di zucca e le foglie di broccolo. Rimettete sul fuoco, insaporite con i semi di finocchio, aggiungete la salsa di soia e fate cuocere a fuoco basso.
A cottura ultimata unite i fagioli cannellini, il cucchiaio di zenzero grattugiato, aggiustate di sale.