Nidi di cipolle e carote in tempura

Ingredienti : 2 cipolle medie, 2 carote medie, farina di grano "1" o "2", 1 manciata di sesamo decorticato, birra bio, sale, tamari, zenzero, olio per friggere.

Procedimento :

Tagliare le cipolle a fette per poi ottenere degli anelli e metterle in una capiente terrina con una spruzzata di sale. Tagliare le carote a fiammiferino e mescolarle alle cipolle. Dopo mezz'ora aggiungere il sesamo e, un po' alla volta, la farina e la birra finché le verdure si incollano fra loro, ma attenzione a non esagerare con la farina. Con due spatole o due cucchiai prendere un po' del composto senza schiacciarlo e farlo cadere in abbondante olio bollente. Dorare da ogni parte le frittelle, scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente. Spruzzarle con tamari diluito con acqua e profumato con zenzero grattugiato e servire accompagnate da crauti o insalatini.