Paella vegetale con seitan

Ingredienti: 300 g di riso tondo semintegrale, 1 cipolla grande,1 bella carota, 10 piccoli fiori di broccolo, 3 cucchiai di piselli freschi o in vasetto, 100 g di seitan,1 dose di zafferano, olio d'oliva e.v., sale.

Procedimento :

Scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella bassa e larga, aggiungere la cipolla a fettine fini e farla ben dorare. Unire poco dopo la carota tagliata a fiammiferi e, dopo un paio di minuti, il riso. Far rosolare tutto per 2-3 minuti, prima mettere il seitan tagliato a bastoncini, e poi l'acqua di cottura dei broccoli e dei piselli, in una quantità pari a una volta e mezzo il volume del riso. Infine salare. Cuocere, senza coperchio, con uno spargifiamma a fuoco medio, fin quando tutto il liquido viene assorbito. Verificare la cottura e se occorre versare dell'altro brodo caldo. Quindi unire i broccoli e i piselli. Sgranare il riso con un paio di bacchette e servire.