Zuppa di lenticchie

Ingredienti: 1/4 di litro (250 cc) di lenticchie di montagna, æ di litro d'acqua, 1/2 stecca di alga Kombu, 2 cipolle, 2 carote, 1 foglia d'alloro, olio, sale marino integrale, tamari.

Procedimento:

Lavare le lenticchie e cuocerle a pressione per 20 minuti con l'acqua, la kombu, l'alloro e una presa di sale. Tagliare la cipolla a mezzaluna e la carota a pezzi irregolari. Saltare la cipolla in un paio di cucchiai d'olio di sesamo o d'oliva e.v., fino a quando diventa ben dorata. Salarla, aggiungere la carota, coprire, e continuare la cottura a fuoco basso, finché non diventa tenera, aggiungendo un poco d'acqua, se occorre. Quindi unire il tutto alle lenticchie, diluendo con acqua fino alla densità voluta. Far sobbollire per un quarto d'ora, assaggiare e regolare il sale con tamari, se necessario.